Le curry d’épinard au fromage de chèvre

Publié le par Freddie sans Mercure

Le curry d’épinard au fromage de chèvre
 
Inspirations :
Le saag paneer bien sur ! une recette indienne aux épinards et fromage indien
Le chèvre chaud sur salade
 
Tests :
Recette maintes fois éprouvées, faite et refaite avec différents fromage de chèvre, différents dosage, avec ou sans tomates, mais le meilleur « chèvre » pour cette recette c’est la « bûche de chèvre »(trouvée chez Ed, pour une fois c’est économique !)…je ne sais plus ce que j’avais trouvé New York, mais même avec des « baby spinach » (pousses d’épinards) c’était bon ;) et Leo, le chinois fan de fromages français avait bien apprécié !
 
 
Ingrédients :
-         une bûche de chèvre
-         un gros oignons/deux moyens
-         une ou deux tomates (en grappe)
-         un gros paquet d’épinard frais
-         une gousse d’ail
-         un bout de gingembre
-         jus de citron (optionnel)
Epices indiennes
-         1 cuillère à café de graines de fenugrec
-         2 cuillères à soupe de poudre de curry
-         1 cuillère à soupe de curcuma
-         Quelques brins de feuilles de coriandre fraiche
 
Préparation :
  1. Faire revenir la gousse d’ail émincé avec les graines de fenugrec et le bout de gingembre fendu en deux, dans une poêle bien huilée (je préfère l’huile de thé, mais je n’en avais trouvé qu’à New York ! y’en a même pas chez les asiatiques et pourtant je suis dans le 13ème !!)
  2. Emincer les oignons et les ajouter
  3. Pendant que les oignons blondissent couper les tomates et les ajouter
  4. Bien laver les feuilles d’épinards, les égoutter et les coupées en morceaux
  5. Incorporer au fur et à mesure les épinards en couvrant, pour qu’ils réduisent, sinon ça déborde de la poêle !
  6. Ajouter les poudres d’épices en mélangeant bien (plus du sel selon gout)
  7. Laisser mijoter jusqu’à ce que les tomates soient fondantes, les ognons roux, et les épinards foncés.
  8. Couper la buche en rondelle et disposer les rondelles dans la poêle sur les légumes, couvrir et laisser fondre.
  9. Emincer la coriandre et en parsemer le plat.
Malheureusement je n'ai pu convaincre mon "allergique aux légumes verts" d'y gouter! *hausse les yeux au ciel*
pourtant c'est excellent! et non ça sent pas l'épinard!

Publié dans Végétarien

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