750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Choucroute végétarienne &Bio

Choucroute végétarienne &Bio

Ingrédients: (2 personnes) - huile de sésame Bio - 2 échalions (échalottes géantes= 2 échalottes) - 2 pommes de terre rosés - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à café de miel toutes fleurs Bio - choucroute lacto-fermentée Bio en conserve...

Lire la suite

Boudin noir aux pommes

Un ultra classique de la cuisine française familale: rapide, nutritif, bon marché, et très gouteux...mais pourquoi ne pas le cuisiner plus souvent? Ingrédients (1 personne) - 1 boudin noir de (150g environ) - 1 ou 2 pommes - du beurre Préparation; - Faire...

Lire la suite

Le meilleur des brocolis

Ingrédients: - 1 bouquet de brocolis bien frais (la fleur doit être vert foncée et ferme) - 3 cuillères à soupe de sauce de soja Kikoman (la meilleure japonaise) - 4 cuillères à soupe d'huile de noix Bio - 1 cuillères à soupe de "Gomasio", un assaisonement...

Lire la suite

Soupe indienne Bio de lentilles

Inspiration: Recette indienne séculaire, les lentilles sont à la base de l'alimentation indienne paysanne avec des galettes de farine (chapatis) ou du riz. Voici une adaptation Bio et savoureuse de la soupe de lentille indienne. Ingrédients: - 1 ou 2...

Lire la suite

Crème de pleurottes

Crème de pleurottes

Inspiration: La crème de champignon "Maggi", les sauces chasseurs, la blanquette de veau...j'ai toujours adoré les champignons crémeux, alors j'ai adapté une recette à des pleurottes séchées trouvées au supermarché chinois, pour concocter une soupe/sauce...

Lire la suite

Escalopes de dinde panées

Ingrédients : 2 ou 3 belles escalopes de dinde 1 œuf 1 demi verre de farine de riz (ou froment) 1 cuillère à café de 5 poivres 3 cuillères à soupe de »ras el hanout » (mélange d’épices marocaines) Huile de sésame Dans un bol casser un œuf et le mixer,...

Lire la suite