750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu de Noël!

Voici donc le menu Bio, fait maison, festif mais économique de ce Noël 2009: Entrée Truite fumée citronnée, roquette et crème de potiron Plat Volaille de Noël Dessert Buche au 2 chocolats

Lire la suite

Volaille de Noël

Volaille de Noël

Inspiration: la dinde aux marrons, mais... Par souci d'économie et parce que mon four est tout petit, j'ai choisi un polet plutot qu'une dinde (ou un chapon). Pour alléger le menu j'ai accompagné mon poulet de légumes verts, plutôt que de féculents (...

Lire la suite

Buche au 2 chocolats

Buche au 2 chocolats

Suite à ma réalisation de cette buche l'année dernière http://chefsimon.com/br1.htm (pas à pas en images) j'ai voulu faire une version plus légère en remplaçant la ganache par une mousse! Ingrédients pour une buche de 6 à 8 personnes: La génoise : - 4...

Lire la suite

Truffes en chocolat

Ingrédients: - 200g de chocolat noir à dessert - 30g de beurre - 10cl de lait entier - 1 cuillère à soupe d 'huile d'argan (c'est mon truc pour préparer un chocolat au goût très fin) - quelques gouttes de vanille - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre...

Lire la suite

Décorations de Noël en chocolat

Décorations de Noël en chocolat

Inspiration : Les petits chocolats fins que l'on s'échange à Noël, mais qui sont chers, et parfois un peu lourds. J'avais acheté des moules à savons chez ma boutique Internet préférée, mais franchement je les ai trouvé bien trop petits pour des savons,...

Lire la suite

Glace chocolat allégée simplissime

Recette pour 3 personnes: - Attraper une tablette de chocolat au lait ordinaire (100g, environ 32% cacao) - La casser en morceau dans un saladier moyen et 1min 30s au micro-onde - Remuer avec une fourchette jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu -...

Lire la suite