Truite fumée citronnée, roquette et crème de potiron
Inspiration:
Saumon fumé et blinis...mais la truite est moins grasse, et le potiron plus gouteux et moins lourd que les blinis!
Ingrédients:
- 150g de truite fumée
- un peu de roquette
- un quart de potiron (vert) très bien cuit
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- le jus d'un demi citron ((réserver l'autre demi pour la buche!!))
poudre de macis (ou à défaut noix de muscade), huile d'olive, moutarde au cassis et aneth en assaisonement
Préparation:
- Faire chauffer la purée de potiron dans une casserole
- Ajouter une pincée de macis et la crème en remuant vivement
- Dresser dans l'assiette les filets de truite fumée sur un tiers, la crème de potiron sur un autre tiers, puis la roquette sur le dernier tiers
- Arroser la roquette et la truite de jus de citron, d'huile d'olive et d'aneth
- Déposer un peu de moutarde à coté de la truite
un régal!!
Saumon fumé et blinis...mais la truite est moins grasse, et le potiron plus gouteux et moins lourd que les blinis!
Ingrédients:
- 150g de truite fumée
- un peu de roquette
- un quart de potiron (vert) très bien cuit
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- le jus d'un demi citron ((réserver l'autre demi pour la buche!!))
poudre de macis (ou à défaut noix de muscade), huile d'olive, moutarde au cassis et aneth en assaisonement
Préparation:
- Faire chauffer la purée de potiron dans une casserole
- Ajouter une pincée de macis et la crème en remuant vivement
- Dresser dans l'assiette les filets de truite fumée sur un tiers, la crème de potiron sur un autre tiers, puis la roquette sur le dernier tiers
- Arroser la roquette et la truite de jus de citron, d'huile d'olive et d'aneth
- Déposer un peu de moutarde à coté de la truite
un régal!!