Colin aux olives, citron et courgettes du Sud

Publié le par Freddie sans Mercure

Inspiration:
Le poulet marocain au citrons confits et olives vertes. Le pesto qui semarie à la courgette.
En fait il s'agit de rendre très appétissante, une recette basique de régime: poisson blanc et courgettes à l'eau!
(proportions pour 2 personnes)


1. Dans une grande casserole en inox, fonte ou cuivre :
- Couper en petit morceaux 3 courgettes
- Couvrir d'eau ou de bouillon de légume (brocoli si possible)
- Ajouter une pincée de sel, du basilic et un peu d'ail
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes

pendant ce temps...

2.  Dans une poêle
- Faire chauffer une peu d'huile d'olive
- Hacher très finement un onion (rouge) et un demi citron Bio (zeste+pulpe)
- Faire brunir dans la poêle, puis ajouter 2 filets de colin d'Alaska (congelé)
- Saupoudrer de sel, curcuma, graines de coriandre en poudre, macis (ou noix de muscade)
- Couper en deux une poignée d'olives vertes et ajouter dans la poêle (les olives vertes fourrées aux poivrons sont excellentes, celles marinées à l'ail aussi!)

In fine: Servir le poisson en pressant dessus le reste du citron et parsemer de feuilles de coriandre hachées
Garnir avec les courgettes...Bonne dégustation!



Publié dans Poisson

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