Curry de poireau, coco et fruits de mer

Publié le par Freddie sans Mercure


Ingrédients pour 2:
- 4 beaux poireaux avec des feuilles bien vertes
- 1 brique de 200ml de crème de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de fénugrec
- gousse d'ail
- curcuma
- curry
- 1/2 sachet de fruits de mer surgelés (crevettes, moules, encornets=>Picard)

Préparation:
- Faire fondre l'huile de coco dans une poêle
- Ajouter le fenugrec
- Emincer finement l'ail et faire dorer avec le fenugrec
- Laver les poireau, couper les racines et les parties abimées
- Trancher les poireau en fines rondelles
- Ajouter les poireau avec un peu d'eau dans la poêle
- Laisser mijoter pour les poireaux deviennent tendres
- Remuer régulièrement et incorporer le curry et curcuma, du sel puis la crème de coco
- En fin de cuisson ajouter les fruits de mer que la chaleur va lentement décongeler
=>attention il ne faut pas 'cuire' les fruits de mer qui risqueraient alors de devenir caoutchouteux, mais juste les chauffer.

Déguster dans une assiette à soupe avec une cuillère, tant que le plat est chaud.

Publié dans Poisson

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