Crème de pleurottes

Publié le par Freddie sans Mercure

Inspiration:
La crème de champignon "Maggi", les sauces chasseurs, la blanquette de veau...j'ai toujours adoré les champignons crémeux, alors j'ai adapté une recette à des pleurottes séchées trouvées au supermarché chinois, pour concocter une soupe/sauce super délicieuse!


Ingrédients:
1 bol de 3/4l de pleurottes (j'ai utilisée des grandes pleurottes séchées en magasin chinois, et réhydratée)
1 cube de bouillon de boeuf BIO
2 échalions (= échalottes géantes)
50g de beurre doux
1/4l de lait entier
20cl de crème liquide
1/4g de farine de blé Bio

Préparation:
- Faire fondre le beurre en cube dans une casserole en inox à feu doux
- Ajouter les échalottes finement émincées et faire cuire doucement
- Egoutter en pressant l'eau les pleurottes et les émincées très finement
- Ajouter les pleurottes aux échalottes et faire cuire doucement
- Saupoudrer les champignons de farine et mélanger vivement pour obtenir une pate homogène
- Ajouter immédiatement le bouillon de boeuf (eau des champignons + cube de boeuf) pour éviter de laisser bruler
- Incorporer en battant le lait et la crème
- Laisser mijoter à feu doux un quart d'heure

Suggestion d'accompagnement: avec du riz.

Publié dans Végétarien

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