Brocolis chinois au crabe

Publié le par Freddie sans Mercure

 

Brocolis chinois* au crabe

 
Ingrédients :

 
- 600g de brocolis chinois

*noms trouvés dans le commerce (épiceries asiatiques) Kai lan (cantonais)  ou Cailan (vietnamien) ou Jielan (mandarin)

http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_kale

-         Quelques cuillères de sauce de soja

-         Et huile de sésame noir (chinois)

-         bouillon de poisson (dashi japonais)

-         un oignon de printemps

-         1 boite de chair de crabe

 

 Préparation:

-         Laver 600g de Kailan et détacher les feuilles en coupant les racines

-         Faire bouillir les feuilles 5 minutes

-         Egoutter, laisser refroidir 5 minutes et couper les feuilles et tiges tous les 3 cm environs

-         Mettre de la sauce soja, de l’huile de sésame noir, du bouillon de poisson en granulé et un oignon de printemps haché dans la marmite encore chaude

-         Ajouter le « cailan » et une boite de chair de crabe

-         Bien mélanger, laisser mariné 5 minutes et servir encore chaud dans des bols avec des baguettes et du riz en accompagnement.

Publié dans Poisson

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