Brocolis chinois au crabe
Brocolis chinois* au crabe
Ingrédients :
- 600g de brocolis chinois
*noms trouvés dans le commerce (épiceries asiatiques) Kai lan (cantonais) ou Cailan (vietnamien) ou Jielan (mandarin)
http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_kale
- Quelques cuillères de sauce de soja
- Et huile de sésame noir (chinois)
- bouillon de poisson (dashi japonais)
- un oignon de printemps
- 1 boite de chair de crabe
Préparation:
- Laver 600g de Kailan et détacher les feuilles en coupant les racines
- Faire bouillir les feuilles 5 minutes
- Egoutter, laisser refroidir 5 minutes et couper les feuilles et tiges tous les 3 cm environs
- Mettre de la sauce soja, de l’huile de sésame noir, du bouillon de poisson en granulé et un oignon de printemps haché dans la marmite encore chaude
- Ajouter le « cailan » et une boite de chair de crabe
- Bien mélanger, laisser mariné 5 minutes et servir encore chaud dans des bols avec des baguettes et du riz en accompagnement.